krupki.by

ru RU be BE en EN

На встрече с руководителями высших судов зарубежных государств Президент Беларуси подчеркнул, постсоветские страны едины в желании защитить интересы граждан



На встрече с руководителями высших судов зарубежных государств Президент Беларуси подчеркнул, постсоветские страны едины в желании защитить интересы граждан

Автор / Официально / Пятніца, 14 Красавік 2023 11:01 / Просмотров: 420

Зарубежные делегации приехали в Минск в связи с празднованием 100-летия Верховного Суда Беларуси.

В их числе – представители России, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. "Мне повезло: представился хороший повод встретиться с лучшими людьми в сфере юриспруденции. Знаю, что в руководство верховных судов плохих не назначают, - приветствовал Александр Лукашенко руководителей судебных органов. - Искренно рад, что вы уделили этому событию внимание. Мы это очень высоко ценим".

"Наши страны тесно сотрудничают в различных сферах деятельности, в том числе в рамках международных обязательств по линии Содружества Независимых Государств, Союзного государства, Евразийского экономического союза. Мы активно развиваем свое присутствие на площадках Шанхайской организации сотрудничества. Сама жизнь подтверждает обоснованность устремлений народов бывших советских республик к более тесному взаимодействию. Особенно это актуально в наше очень непростое время", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что постсоветские страны едины в желании обеспечить в своих государствах законность и порядок, защитить интересы граждан.

Верховный Суд в Беларуси был создан по Положению о судоустройстве, принятому II сессией Центрального исполнительного комитета БССР четвертого созыва 30 марта 1923 года и введенному в действие с 15 апреля. Положение о судоустройстве заложило основы статуса Верховного Суда как высшей судебной инстанции.

После судебно-правой реформы с 2014 года в Беларуси функционирует единая система судов общей юрисдикции во главе с одним высшим судебным органом - Верховным Судом. Система судов общей юрисдикции является трехзвенной и состоит из 157 судов, в том числе Верховного Суда, областных и Минского городского суда, экономических судов областей и Минска, 142 районных и городских судов.

Глава государства предложил партнерам по СНГ скоординированно преобразовать судебную сферу.

"Считаю, что ваш нынешний визит в Минск послужит дальнейшему развитию профессионального сотрудничества (праздник праздником, но наши обязанности с нас никто не снимал). Многие преобразования в сфере судебной деятельности мы можем проводить синхронно и согласованно. Наша страна всегда открыта для диалога. Если необходимо что-то сделать на государственном и межгосударственном уровне для вас, мы готовы поддержать и реализовать все ваши конструктивные предложения", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что страны уже сделали верный шаг в укреплении взаимодействия. По инициативе Верховного Суда Беларуси был создан Совет председателей верховных судов государств СНГ. Президент уверен, что это позволит скоординировать подходы в сфере правосудия.

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.