krupki.by

ru RU be BE en EN

2024 год принес крупским гимнастам 17 медалей



2024 год принес крупским гимнастам 17 медалей

Автор / Спорт и туризм / Нядзеля, 29 Снежань 2024 15:35 / Просмотров: 513

 

Показывали достойные результаты ребята отделения по гимнастике спортивной Крупской ДЮСШ в открытом кубке Республики Беларусь, спартакиаде спортивных школ, на различных соревнованиях республиканского уровня.

Ежедневные тренировки, работа над собой, целеустремленность приносят свои плоды. Помогают и вдохновляют на новые свершения тренеры Юрий Белый и Никон Шашков. Их задача не только научить ребенка спортивным элементам и технике упражнений, но и грамотно распределить нагрузку, приучить к дисциплине, научить работать в команде. Вот поэтому наша спортивная школа на протяжении многих лет держит планку, а где-то и лидирует.

– Первые серьезные республиканские соревнования прошли в марте, – рассказывает Юрий Белый. – Вернулась наша ­команда с четвертым местом. Это хороший результат. Участвовали сильные школы из шести областей и г. Минска. Но без медалей не остались. У нас было четыре призера в финалах в отдельных видах многоборья. Алексей Огиевич занял второе место в упражнениях на коне. Захар Рыбаченок завоевал три бронзы на кольцах, на прыжке и на брусьях. На перекладине Илья Щавровский занял второе место, а Максим Реут – третье.

В мае для юных гимнастов состоялись республиканские соревнования «Юный чемпион», на которых команда крупчан заняла третье место!

– И в личном первенстве среди девятилетних мальчиков Глеб Залесский завоевал бронзовую медаль, – отметил тренер. – Все ребята из нашей команды вошли в десятку сильнейших. Многие были близки к результатам призеров. Участвовали все спортивные школы.

В августе Глеб Скарубо и Евгений Блинков представили Крупский район в открытом кубке Республики Беларусь в Могилеве. Для наших ребят это были первые соревнования такого масштаба. Попасть на них – уже достижение.

– На первенстве Республики Беларусь в Бресте, которые прошли в октябре, наша команда заняла четвертое место, как и в прошлом году, – продолжил Юрий Белый. – Ребятам удалось попасть в восемь финалов в отдельных видах многоборья. Максим Реут в прошлом году на коне занял третье место. В этот раз ему не удалось повторить результат, занял четвертое место. Не хватило обидных двух десятых. А шансы были все. В финалах другие наши гимнасты завоевали шестые, седьмые и восьмые места. Результат удовлетворительный, но мог быть лучше. В следующем году рассчитываем на более высокие результаты.

На спартакиаду ДЮСШ юные гимнасты поехали, чтобы опробовать себя по первому взрослому разряду. Набравшись соревновательного опыта, ребята отправились в Могилев на респуб­ликанский турнир «Спортивной славы», где соперничали не только с белорусскими гимнастами, но и российскими. Всего 46 участников.

– Здесь наши ребята попали в 30 финалов в отдельных видах многоборья, – подчеркнул тренер. – Глеб Скарубо, Евгений Блинков и Егор Дриневский выступали на пяти снарядах, Максим Реут на четырех, Алексей Огиевич в одном финале, Захар Рыбаченок в четырех, Матвей Гудым проходил все шесть снарядов. Домой наши гимнасты увезли шесть медалей – золотую, четыре серебряных и бронзовую.

Следующие соревнования, которые прошли в Витебске в начале декабря, были более чем успешные. Это был подготовительный этап к республиканским соревнованиям «Юный чемпион». На них крупские мальчишки забрали все золотые и серебряные медали!

– Участвовала вся наша ­команда, за исключением Глеба Залесского, который занимается в Респуб­ликанском центре Олимпийской подготовки в Минске, – рассказал Юрий Белый. – Так сложилось, что наша спортивная школа сильнее Витебской. И все наши ребята между собой поделили первые и вторые места. В каждом возрасте было по два наших спортсмена. Получается, что забрали все серебро и золото. Андрей Селицкий стал первым, Леша Василевский – вторым, Дмитрий Александрович – первым, Матвей Павловский – вторым, у Егора Глебко золотая медаль, а у Александра Шмавгонца – серебряная. На республиканские соревнования «Юный чемпион» мы хорошо съездили. Команда заняла четвертое место, и все ребята вошли в десятку сильнейших.

Сейчас гимнасты усиленно тренируются. Готовятся к следующим соревнованиям.

– В начале февраля в Витебске пройдет спартакиада ДЮСШ, – поделился планами тренер. – Рассчитываем попасть на пьедестал командой. И ребята готовятся побороться за призовые места. И если ничего не помешает, то есть все шансы. Будем заниматься. Сейчас два месяца работаем над комбинацией. Геннадий Ефимович Степанов, наш наставник, тренер, приходит, дает дельные советы, помогает готовить гимнастов. В данный момент помогает разобраться с новыми правилами соревнований, которые вступают в силу с нового года.

Как видим, жизнь в спортивной школе кипит. Пожелаем, чтобы имена крупских ребят и дальше звучали на соревнованиях самых разных уровней.

Автор

Светлана Гринь

Светлана Гринь

Актуально

5 апреля "прямую ли­нию" проведет председатель районного Совета депутатов

В субботу, 5 апреля, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет председатель Крупского районного Совета депутатов ДОМАРЁНОК Елена Александ­ровна. Телефон 2-77-47.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.