krupki.by

ru RU be BE en EN

Крупский РОЧС подвел итоги районного смотра-конкурса



Крупский РОЧС подвел итоги районного смотра-конкурса

Автор / Закон и порядок / Аўторак, 02 Чэрвень 2020 16:32 / Просмотров: 1333

В этот раз он проходил в новом формате – в режиме онлайн. В конкурсе принимали участие семьи с детьми от 2 до 11 лет. Готовили тематические костюмы или технику спасателей – из любых материалов любым способом. На видео презентовали свои работы и присылали на электронную почту Крупского РОЧС и управления по образованию, спорту и туризму райисполкома.

Семья Еремкиных
Семья Еремкиных
Семья Еремкиных
Семья Еремкиных

В четверг подведены итоги конкурса. В жюри – инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по ЧС Наталья Сергович, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Елена Дубова, директор Крупского центра детского творчества Вероника Селицкая и журналисты районной газеты.

На смотр-конкурс было представлено 12 работ, выполненных воспитанниками и их родителями, – из городского детского сада «Аленка» и дошкольного центра развития ребенка «Солнышко», Каменского детсада и городской СШ № 1, Узнацкой и Хотюховской средних школ. Критериев оценки работ немало – зрелищность, оригинальность и художественное воплощение идеи, качество выполнения работы. Приветствовался креативный подход.

… Маленький спасатель мчится на пожарном самокате на место чрезвычайной ситуации. Ловко и умело тушит разведенный и не затушенный кем-то костер, напоминает правила безопасности. В роли спасателя – Саша Еремкин. Мальчишке – пять лет. Откуда такие познания? С детства ему их прививают родители – папа Илья и мама Ольга. Вместе, дружной семьей, готовились к конкурсу. Причем, в двух заявленных номинациях.

– Мне пять лет! – бойко рапортует Саша. – Стать спасателем мечтаю с ранних лет. Мой костюм – модный, стильный, элегантный. От дыма, гари и огня защитит всегда! 

Малыш умело управляется с атрибутами спасателя. К слову, в ход их создания пошло всё – вплоть до шланга от пылесоса. В завершение ролика папа Илья делает важный акцент:

– Помнит каждый гражданин: этот номер – 101! 

Свои пожарные самокаты представили София и Дарья Корецкие. По словам девчонок, это чудо-транспорт. Быстрый, ловкий и уместный в чрезвычайной ситуации. Старший и младший бойцы демонстрируют это на деле. В кадре – папа Владимир. В роли режиссера – мама Наталья. В завершение семья Корецких желает спасателям сухих рукавов.

Семья Горбачевых
Семья Еремкиных

Удивил жюри Паша-спасатель. Малышу – два года, только начал говорить, но уже знает, кто такой спасатель. Конечно же, не без помощи взрослых – папы Александра и мамы Екатерины Королевых. Качество съемки – профессиональное. Игра маленького актера – талантливая. Паше-спасателю всё по плечу. Он всегда на страже безопасности – печь опасную закроет, ребенка из горящего здания спасет, найдет заблудившегося в лесу и окажет ему первую помощь.

Семья Рохановых
Семья Рохановых

Паша-спасатель в костюме. Удобная и практичная обувь, брюки прямого кроя, свободная и легкая куртка, надежный головной убор – вот слагаемые успеха юного спасателя! На костюме – эмблемы и символика МЧС, чтобы легко было узнать героя среди остальных. Машина тоже под стать. Звучит сигнал – Паша отправляется на вызов…

Семья Хващевских
Семья Хващевских

Семья Горбачевых прислала на смотр-конкурс пожарную машину. Мастерили все вместе – дружно и со знанием дела. В творческом процессе участвовали мама, папа, двое сыновей, дочка и… домашний рыжий кот. В качестве подручного материала – бумага, картон, ткань, реечки, краски… В комплектации пожарной машины – емкости для воды, центробежный насос, шланги, складная лестница и громко работающая сирена. Представляла работу восьмилетняя Лиза.

– Когда я вырасту большой, стану спасателем, как мой папа! – с гордостью сказала девочка.

Активность проявили ребята из Узнацкой средней школы. На конкурс они представили четыре работы – Полины и Карины Барановских, Александра Шукайло, Сергея и Дарьи Пискуновых, Ивана и Александры Шульга. Семья Буйвидович-Шукайло постаралась и… соорудила вертолет спасателей. Владислав Жук из Каменского детсада четко и серьезно расставил приоритеты: спасатель – профессия важная и нужная.

Паша Королев
Паша Королев

Разнообразие работ – разно­образие жанров. Мини-спектакли и постановки, в роли актеров – дети, в роли постановщиков – взрослые. Совместная работа, общая цель – повышение интереса родителей и детей к вопросам безопасности жизнедеятельности.

Итак, жюри пришло к единогласному мнению. Первые места в номинации «Детский костюм спасателей» присуждены семьям Еремкиных и Королевых, представлявших дошкольный центр развития ребенка «Солнышко» и ясли-сад № 2 города Крупки. В номинации «Детская техника спасателей» в победителях – семьи Еремкиных и Горбачевых. Последние представляли  Хотюховскую среднюю школу. 

Победители будут награждены дипломами и ценными подарками от Крупского РОЧС и РК ОО «БРСМ». Лучшие работы примут участие в областном этапе смотра-конкурса «Я б в спасатели пошел!»

Видео участников можно посмотреть в социальной сети Вконтакте:

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.