Заблудились – сразу обращайтесь за помощью

Автор / Закон и порядок / Субота, 16 Ліпень 2022 15:30 / Просмотров: 795

Буквально каждый день люди теряются в лесах.

Рано утром 10 июля в лесу возле деревни Рыжовка Быховского района потерялся мужчина 1969 года рождения. Около полудня его нашли. В этот же день примерно в 11.30 во время поисковой операции нашли женщину 1950 года рождения, которая 9 июля потерялась в лесу возле деревни Серебрянка Рогачевского района. Примерно в это же время в Гомельской области нашли мужчину 1978 года рождения, который 9 июля пропал в лесу возле деревни Сведское Речицкого района. Помощь медиков людям не понадобилась. Около 20.10 получено сообщение, что в лесном массиве недалеко от деревни Повстынь Слуцкого района пропала женщина 1942 года рождения. Для ее поиска привлечены 11 единиц техники и 31 человек. На следующий день местные жители нашли 80-летнюю женщину. Пенсионерка в медицинской помощи не нуждалась.

11 июля около 17.50 поступило сообщение о том, что возле деревни Войтово Витебского района потерялись 61-летняя женщина со своим 20-летним внуком. Спасатели нашли их через час. В этот же день в лесном массиве возле деревни Дубно Кличевского района Могилевской области около 21.25 потерялся 52-летний мужчина. Его нашли через час. Помощь медиков ему не требовалась. Что ни день, то новые данные о потерявшихся в лесу…

В очередной раз Крупский РОВД напоминает:

Не стоит идти в лес одному. Пригласите с собой попутчика. Накануне подзарядите мобильные телефоны, расскажите своим близким, куда вы предполагаете пойти. Лучше всего выбрать знакомый лес, а не труднодоступные и незнакомые места.

Если вы заблудились, не стоит паниковать. Попытайтесь вспомнить путь, по которому шли, разыскать какие-то знакомые ориентиры – реку, дорогу, железнодорожную станцию и так далее. При наличии мобильника сообщите о случившемся в милицию и минимизируйте телефонные звонки. Но сам телефон не выключайте! Это поможет быстрее вас разыскать.

Особое внимание – родственникам преклонного возраста. Порекомендуйте им воздержаться от одиночных походов в лес. Особенно тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Для родственников. Если ушедший в лес не вернулся в назначенное время, безотлагательно обращайтесь в милицию! При необходимости правоохранители вызовут спасателей из области, собак, организуют поиск с привлечением техники. А вы уже сможете примкнуть к группе специалистов, которая будет прочесывать лес. Так будет значительно эффективней.