krupki.by

ru RU be BE en EN

Холопеничские сыроделы получили очередной Диплом победителя на оценке качества сыра



Холопеничские сыроделы получили очередной Диплом победителя на оценке качества сыра

Автор / Экономика / Суббота, 18 ноября 2023 13:28 / Просмотров: 1057

В копилке холопеничских сыроделов – очередная награда: Диплом победителя на оценке качества сыра. В этот раз отличился сыр «Знатный» – в народной номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания, формируемые насыпью».

Холопеничский производственный участок филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» сегодня – успешно работающее предприятие. Продукция пользуется спросом и в районе, и в стране, и за ее пределами.

– Результатом работы в уходящем году довольны, – говорит начальник участка Эмилия Будревич. – Участок работает на полную загрузку – а это и конечный продукт, и заработная плата тружеников. Производственная мощность участка – 170 тонн в сутки. За 10 месяцев текущего года на переработку поступило 43 576 тонн молока, в том числе  17 633 тонны из Крупского района. Произведено 3 029 тонн сыров твердых и 1 395 тонн масла на сумму 60 724 тысячи рублей.

Визитная карточка Холопеничского производственного участка – сыры «Знатный», «Грювер» и «Мегард». Спросом также пользуются «Queso Blanco», «Рочестер» и, конечно же, «Российский молодой». Популярен и обезжиренный сыр «Кальята». К слову, в объеме выпускаемой продукции он занимает значительное место – 160 тонн в месяц. Под заказ выпускается  сыр «Альтермани» со вкусом топленого молока.

 

– В общем, люди стараются, держат марку, – отмечает начальник участка. – Наша продукция пользуется широким спросом. Надо сказать, 95% продукции – сыров и масла крестьянского – идет на экспорт. На рынке достаточно закрепились позиции по сырам элитной группы. Коллектив участка настроен на результативную работу. В нашем деле говорят: когда сыр плачет, мастер смеется. Вот и мы будем стараться делать так, чтобы наша продукция чаще пускала слезу. То есть, была качественной и востребованной потребителем.

Работа на производственном участке ведется бесперебойно. Молоко превращается в сыры, масло. И делают это люди – сыроделы, формовщики сыра, маслоделы-мастера, техники-технологи, контролеры пищевой продукции, операторы линии и наладчики оборудования в производстве пищевой продукции, машинисты вакуум-упаковочной машины, операторы ЭВМ, слесари и водители. Работают мастерски.

Знает свое дело Анжела Барковская – контролер пищевой продукции. Так оно и понятно: 16 лет на одном месте.

– Из лаборатории сырьевого подразделения начинается производственный процесс, – рассказывает Анжела Леонидовна. – Моя задача провести входной контроль молока: определить кислотность, плотность и так далее. Если все показатели в норме – молоко принимается. Сегодня весь процесс компьютезирован. И, тем не менее, это не снимает ответственности.

Лаборатория сработала – за дело принимается приемщик молочной продукции. Всегда на посту – Гражина Барковская.

– И так – уже 16 лет, – улыбается Гражина Павловна. – Родом я с Брестчины. В Холопеничи в свое время приехала по распределению – зоо­техником на сельхозпредприятие. Вышла замуж. После декретного отпуска устроилась на маслосыр­завод – приемщиком молока. Работа нравится: всё время в движении. За 12-часовую смену может подъехать 25-28 молоковозов. Все данные нужно внести в компьютерную программу – и сделать это безошибочно.

Сырье подобрали – далее пошел процесс: созревание молока, подготовка к свертыванию, сгусток, прессование, посолка, созревание, упаковка и защита – сыр готов! И всё под пристальным контролем сыродела.

Старший сыродел-мастер Лилия ТЕРНОПОЛЬСКАЯ (награждена Благодарностью председателя Крупского райисполкома) и старший мастер Олеся ОСИНСКАЯ (награждена Почетной грамотой КУП «Минскоблмясомолпром» – управляющей компании холдинга «Мясомолпром»).

Лилия Тернопольская – старший сыродел-мастер – настоящий профи. Еще бы! Ее трудовой стаж – 41 год.

– На завод пришла молодой девчонкой, – говорит Лилия Адамовна. – Начинала рабочей маслоцеха. Потом поступила в Слуцкое профучилище. Отучилась два года и приехала в Холопеничи на практику. Масло­делом-мастером работала. Затем – сменным сыроделом-мастером. Потом меня повысили: к должности добавилось слово старший. Работа, конечно же, нравится. Чем? Коллектив – дружный и сплоченный. Мне здесь комфортно. И это главное.

По труду и почет

За добросовестный труд Почетной грамотой КУП «Минскобл­мясомолпром» – управляющей компании холдинга «Мясомолпром» награждена Олеся Осинская – старший мастер Холопеничского производственного участка.

Благодарностями председателя Крупского райисполкома отмечены:

Лилия Тернопольская – старший сыродел-мастер 6 разряда.

Михаил Матыль – механик по транспорту.

Александр Толкач – водитель автомобиля 5 разряда.

К занесению на Доску почета ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» представлены:

Елена Шевченко – маслодел-мастер 5 разряда.

Гражина Барковская – приемщик молочной продукции 4 разряда.

Николай Гребень – водитель автомобиля 5 разряда.

Александр Новик – слесарь по ремонту технологических установок 4 разряда.

Почетных грамот предприятия удостоены:

Анжела Барковская – контролер пищевой продукции 4 разряда.

Андрей Дудий – слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 4 разряда.

Владимир Боярин – водитель автомобиля 4 разряда.

Владимир Барковский – оператор котельной 4 разряда.

Игорь Рабец – водитель погрузчика 4 разряда.

Ольга Рубин – оператор молоко­хранилища 4 разряда.

Анна Колесень – сыродел 3 разряда.

Алина Кевра – сыродел-мастер 6 разряда.

Ольга Шульга – оператор линии в производстве пищевой продукции 5 разряда.

Евгений Рабцевич – наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4 разряда.

Андрей Коваленко – сыродел 3 разряда.

Вадим Окушко – контролер на  контрольно-пропускном пункте.

Анжела Ленгесова – бухгалтер.

Валерий Босацкий – рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений.

Иван Неведомский – машинист вакуум-упаковочной машины 4 разряда.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

26 ноября в Крупском ЦК пройдет ярмарка вакансий для граждан «серебряного» возраста и инвалидов

26 ноября с 10-00 до 13-00 часов в Крупском районном Центре культуры состоится ярмарка вакансий для граждан «серебряного» возраста и инвалидов. В ходе проведения мероприятия можно будет ознакомиться с вакансиями, предлагаемыми нанимателями, пройти собеседование, получить консультацию по вопросам трудоустройства, условиями труда, будут организованы мастер-классы по самостоятельному поиску работы (обучение навыкам работы с порталом государственной службы занятости), составлению резюме.

27 ноября можно получить консультацию врача общей практики на базе УЗ «Крупская ЦРБ»

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача общей практики на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября.
Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

27 ноября в Крупской ЦРБ пройдет консультация врача-гинеколога

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача-гинеколога на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября. Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

27 ноября в Крупской ЦРБ пройдет консультация хирурга-стоматолога

Крупская ЦРБ информирует о возможности получить консультацию врача хирурга-стоматолога на базе УЗ «Крупская ЦРБ» 27 ноября. Запись на консультативный прием предварительный, через лечащего врача.

22 октября ИМНС проводит день информирования по вопросом применения налога на профдоход

22 октября инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для физических лиц проводится тематический день информирования по разъяснению вопросов применения налога на профессиональный доход при осуществлении видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве самостоятельной профессиональной деятельности, определенной приложением 2 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2024 № 457 «О видах индивидуальной предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

С 18 сентября работает "горячая линия" по лицензированию в сфере социального обслуживания

Крупский ТЦСОН информирует, что с 18 сентября работает телефон "горячей линии" 2-10-30 по вопросам лицензирования в сфере социального обслуживания и организации ухода за нетрудоспособными гражданами.

Please publish modules in offcanvas position.