krupki.by

ru RU be BE en EN


Крупчане рассказали, как используют вишню в выпечке и заготовках на зиму

Автор / Калейдоскоп / Понедельник, 17 июля 2023 11:06 / Просмотров: 810

Мы собрали популярные и интересные варианты приготовления варений, компотов, настоек и пирогов из этой витаминной ягоды с кисло-сладко-терпким неповторимым вкусом.

Замороженная вишня без косточек

Это идеальный способ сохранить на зиму ягоды с минимальными потерями полезных свойств. Замороженную таким способом ягоду можно в любое время года использовать для приготовления тортов, пирогов и прочих десертов.

Перед тем, как заморозить вишню (можно и темную черешню), из ягод удалить косточки. Затем разложить в один слой и поместить в морозильную камеру.

Когда вишни замерзнут, всыпать их в пакеты или пластиковые емкости с крышкой, герметично закрыть и хранить в морозильной камере.

Пирог «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: несоленое размягченное сливочное масло – 80 г, мука – 1,5 чашки, разрыхлитель – 1,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 стакан + 2 ст. л., яйца куриные – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, экстракт ванили – 1 ч. л., вишня.

Приготовление. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло и 1 ст. сахара до бледной пушистой массы (приблизительно 3 мин.). Уменьшите скорость взбивания и добавьте яйцо, молоко и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки. Получится жидкое тесто. Вылейте его в форму. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Посыпьте сверху двумя столовыми ложками сахара. Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистого цвета (приблизительно 1 час). Дайте остыть в форме на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Песочный с заварным кремом и вишней»

Ингредиенты. Основа для песочного пирога: мука 150 гр, сахар 50 г, соль – ¼ ч. л, яйцо крупное – 1шт., сливочное масло – 90 г.

Заварной крем: молоко – 250 г, сахар – 60 г, ванильный сахар – 10 г, яйцо – 1 шт., кукурузный крахмал – 25 г, сливочное масло – 40 г.

Вишневый слой: вишня замороженная – 300 г, сахар – 60 г (или по вкусу), желатин быстрорастворимый – 7 г + 35 г воды.

Приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли минут 3-4. Добавить яйцо, муку. Быстро замесить мягкое тесто, положить в пакет или пищевую пленку и отправить в морозилку на 15 минут. Тесто раскатать на пергаменте, посыпая мукой при необходимости, переместить в форму (диаметр формы 21 см), делая бортики высотой около 3,5 см. Наколоть тесто вилкой по всей площади. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, корж должен полностью пропечься.

Для заварного крема: смешать яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, добавить теплое молоко. Заваривать крем на умеренном огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей воздуха проварить 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть.

Вишню смешать с сахаром, дать закипеть, снять с огня и дать немного остыть. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. К горячей (но ни в коем случае не кипящей вишне) добавить набухший желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

На основу из песочного теста выложить заварной крем, сверху вишню комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло, и можно подавать к столу!

Штрудель

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое из магазина) – 1 упаковка ( 420 гр), вишня – 300-400 г, сахар – 3-5 ст.л, крахмал – 2 ст.л., для румяной корочки – желток 1 яйца или кусочек сливочного масла, сахарная пудра.

Приготовление. Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Готовим начинку: вишни моем и удаляем косточки, в случае замороженных – размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем к вишням сахар, крахмал и слегка привариваем на маленьком огне. Сахар должен раствориться, масса загустеть.

Размороженное тесто тонко и аккуратно раскатываем, должен получиться пласт прямоугольной формы. Выкладываем начинку на один край и сворачиваем, после чего плотно зажимаем края. По желанию смазываем тесто желтком от 1 яйца или кусочком сливочного масла; делаем небольшие надрезы ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 мин. Можно украсить сахарной пудрой.

Тэги

Автор

Ольга Баравуля

Ольга Баравуля

Актуально

27 ноября прием граждан проведет заместитель председателя Минского областного суда

27 ноября заместитель председателя Минского областного суда Александр Юрьевич Староказников в помещении суда Крупского района (Минская область, г. Крупки, ул. Мира, 6) с 11.00 до 13.00 проведет выездной прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. Предварительная запись возможна по телефону: +375 1796 4-00-00.

18 ноября ИМНС проведет день открытых дверей по вопросам применения единого налога для производителей сельхозпродукции

18 ноября управление по работе с плательщиками по Крупскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району (г. Крупки, ул. Советская, 8) для организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, проводит день открытых дверей по разъяснению вопросов применения единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции.

Крупская ЦРБ проводит вакцинацию против гриппа на бесплатной основе

Крупская ЦРБ проводит вакцинацию против гриппа на бесплатной основе вакциной «Гриппол-плюс», страна производитель - Россия ??‍⚕️ Вакцинироваться можно только после консультации и осмотра. Желающим обращаться на свой терапевтический участок. Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-02-90.

29-30 октября ИМНС проведет дни открытых дверей по разъяснению порядка уплаты имущественных налогов

29-30 октября управление по работе с плательщиками по Крупскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району (г. Крупки, ул. Советская, 8) для физических лиц (в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей) — собственников транспортных средств, объектов недвижимого имущества и земельных участков, а также физических лиц, заключивших договоры аренды на земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Беларусь, проведёт Дни открытых дверей по разъяснению порядка уплаты имущественных налогов единым имущественным платежом и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Беларусь.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.