krupki.by

ru RU be BE en EN

Коллектив Крупской ЦРБ постоянно пополняется молодыми специалистами



Коллектив Крупской ЦРБ постоянно пополняется молодыми специалистами

Автор / Общество / Воскресенье, 17 июня 2018 16:41 / Просмотров: 5674

В прошлом  году на работу в районную систему здравоохранения пришел 31 человек. Причем 11 из них – крупчане. Это 9 врачей и 22 молодых специалиста со средним медицинским образованием. Ожидают молодое пополнение и в нынешнем году.

Все молодые специалисты обеспечиваются жильем – общежитием или съемными квартирами. Съемное жилье оплачивает администрация больницы. А что говорят сами молодые медработники?

Врач должен обладать терпением и сочувствием, сопереживанием и тактичностью, самоуважением и уважением к пациентам. Таково мнение Алеси АВДИЕВИЧ, врача общей практики. Родилась в агрогородке Нача Крупского района. В ЦРБ работает третий год. Один из них – интернатура. Теперь Алеся Авдиевич ведет прием как врач-терапевт. Образование получила в Витебском государственном медуниверситете.

– Еще в 7 классе точно определилась: буду врачом, – рассказывает Алеся. – Кстати, с 6 класса я училась в средней школе № 3 города Крупки. Каждый день из Начи ездила. В старших классах выбрала химико-биологический профиль. Затем поступила в университет.

По распределению девушка попала работать в районную больницу.

– Медицина – это мое дело! – уверенно говорит молодой врач. – Работаю на сельском участке. Да, всякое бывает, и пациенты, конечно же, разные, и диагнозы разные. Работать достаточно сложно, но интересно. Всякий раз узнаешь что-то новое. Дома постоянно читаю медицинскую литературу.

О коллективе Алеся Авдиевич отзывается тепло и с благодарностью, за помощь, за понимание и дельные советы. С улыбкой вспоминает свой первый приемный день:

– Страшно-то как было! Нужно самостоятельно ставить диагноз, принимать решения. И главное – не ошибиться! Человек 10 всего лишь приняла. А уже через месяц по 30, а то и больше пациентов на прием приходили. И все успеваю. Это благодаря поддержке опытных коллег.

Основное в деле медика – работа с людьми. Любой врач в первую очередь должен быть психологом, уметь найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Если человеку после общения с врачом не стало легче – это не врач. Такой точки зрения придерживается крупчанин Глеб ЛОБАНОВСКИЙ, врач общей практики районной поликлиники.

Позади годы учебы в Витебском государственном медуниверситете. Год интернатуры. С августа Глеб станет практикующим врачом. 

– В 10 классе я определился с выбором профессии. В процессе учебы окончательно убедился: медицина – это мое, – рассказывает молодой человек. – Учиться было сложно, особенно на двух первых курсах. И в то же время очень интересно. Душа всегда лежала к терапии. На 4 курсе особо заинтересовался кардиологией. В планах – эта узкая специализация. Для этого необходимо пройти курсы переквалификации. 

Работа медика нелегкая.

– В первый рабочий день вел самостоятельный прием. Не скрою, одолели чувства страха и волнения – говорит Глеб. – Теоретически-то подкован – практики не хватает. А на мне – ответственность, люди пришли за помощью, они мне доверяют самое ценное – свое здоровье. Дня через два-три был уже как в своей тарелке. Для молодого специалиста важна поддержка со стороны более опытных людей. Мне повезло, такими советчиками для меня стали завполиклиникой Екатерина Михайловна Леонович, заведующий терапевтическим отделением Виктор Генрихович Малиновский. Огромное спасибо им за поддержку и помощь. Они преподнесли мне действительно важный и полезный жизненный урок.

На будущее Глеб Лобановский смотрит с оптимизмом. Вернулся на свою малую родину. С улыбкой говорит, где родился, там и пригодился. И с энтузиазмом строит планы на профессиональную перспективу.

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

20 мая налоговая проведет день информирования с юрлицами по вопросам земельного налога

20 мая отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому проводится тематический день информирования с юридическими лицами по вопросам исчисления и уплаты земельного налога. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 мая состоится "прямая линия" с заместителем главного врача Крупской ЦРБ

В среду, 21 мая, с 9.00 до 11.00 по телефону 801796 2-21-36 состоится прямая телефонная линия с заместителем главного врача Сапегиной Алесей Вацлавовной.

22 мая прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

В четверг, 22 мая, с 11.00 до 13.00 по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8/1 (каб.21) выездной прием граждан проведет начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области ХАРЧЕНКО Андрей Владимирович. В ходе выездного приема будет работать прямая телефонная линия. Предварительная запись на личный прием производится по телефону 8(017) 270-63-15. Свои вопросы начальнику управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области можно задать, позвонив 22 мая по телефону: 8(01796)  2-73-41.

20 мая прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики

Во вторник, 20 мая, с 13.00 до 14.00 прием граждан проведет депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь КОРСИК Юрий Васильевич. Прием граждан состоится в Крупском районном исполнительном комитете по адресу: г. Крупки, ул. Советская, д. 8/1, каб. 21.

21 мая пройдет день открытых дверей для безработных по субсидиям на открытие ИП

В среду, 21 мая, с 8.00 до 13.00 в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома (ул. Советская, 8, каб. 45) пройдет день открытых дверей для безработных граждан по вопросам предоставления субсидии для организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

21 мая в Выдрице встречу с населением проведет заместитель председателя райисполкома

В среду, 21 мая, в 15.00 в д. Выдрица Ухваль­ского сельсовета возле магазина Минского райпо встречу с населением проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета КОМАРОВА Юлия Николаевна.

Please publish modules in offcanvas position.