По традиции праздник начался с Божественной литургии в Храме Святителя Николая Чудотворца города Крупки, на которой присутствовали представители православных молодежных движений, воспитанники воскресной школы, прихожане.
– День православной молодежи – это день, когда юноши и девушки объединяются верой и стремлением к христианской жизни. Такие мероприятия дают возможность для общения между представителями молодежных братств с интересными гостями и замечательно провести время, – отметил благочинный Крупского округа протоиерей Николай Гмир.
Совместная вечерняя трапеза после службы сменилась тренингом по знакомству и подготовкой к таинству Причастия.
Воскресное утро началось с Божественной литургии с элементами народного пения. Возглавил ее правящий архиерей владыка Вениамин, который после провел беседу с молодежью. Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский, говорил о сложностях в жизни молодых прихожан, о молодежной работе в Церкви. Он отметил, что современная православная молодежь отличается повышенным религиозным чувством. Юноши и девушки не просто признают существование Бога, у них есть стремление участвовать в богослужении, в жизни Церкви, и это очень важно в нашем обществе.
Большая часть времени молодежного слета была посвящена творчеству. В зале районного Центра культуры прошли интеллектуальные викторины, выступления музыкального коллектива и фольклорного ансамбля, подвижные игры, презентация «Храмы Крупщины», а также мастер-класс по самообороне.
На память о слете православной молодежи благочинный Крупского округа протоиерей Николай Гмир вручил всем участникам иконки Святителя Николая Чудотворца и памятные календари.