krupki.by

ru RU be BE en EN

Пять принципов безопасности пищевых продуктов



Пять принципов безопасности пищевых продуктов

Автор / Общество / Панядзелак, 06 Красавік 2015 10:54 / Просмотров: 1597

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и заканчивая продавцами и потребителями. 

Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

Принцип 1: Храните продукты в чистоте.

Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.

Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Автор

admin

admin

Актуально

18 апреля пройдет "прямая линия" с начальником областной инспекции охраны животного и растительного мира

18 апреля с 11.00 по 12.00 часов пройдет «круглый стол» и прямая телефонная линия с участием начальника Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Зубаирова Роберта Равильевича, представителей РГОО «Белорусского общества охотников и рыболовов», Минского ГПЛХО и представителей арендаторов охотничьих угодий по телефону 80173544084, по вопросам ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.