В ходе беседы работникам организаций доводится обстановка с пожарами и гибелью от них людей. Рассматриваются основные причины пожаров и требования пожарной безопасности в быту и на производстве. Также внимание работников заостряется на актуальной теме весеннего сезона - пожароопасный период.
Так в период с 6 по 16 марта были проведены встречи в 9 трудовых коллективах (ГУ «Крупский ТЦСОН», Крупский РЦК, ГЛХУ «Крупский лесхоз», Крупский РКБО, ЧПТУП «КДМ-торг», ГУО «Бобрский ясли-сад №10 Крупского района», Бобрское лесничество ГЛХУ «Крупский лесхоз», Крупский РЭС), на которых в общей сложности присутствовало 118 человек.
Присутствующих, в свою очередь, интересовали требования пожарной безопасности при разведении костров, сжигании мусора, а также вопросы административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.
Учитывая приближение весенне-летнего пожароопасного периода Крупский РОЧС напоминает, что в соответствии с правилами пожарной безопасности на территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) (далее – специальные приспособления для приготовления пищи) при условии:
1. принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;
2. постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;
3. размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы;
4. размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений).
Граждане! Соблюдайте требования правил пожарной безопасности не из-за страха наказания, а из-за чувства ответственности перед собой и своими близкими.
Крупский РОЧС.