krupki.by

ru RU be BE en EN

ГАИ проводит мероприятия по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей и бесправников



ГАИ проводит мероприятия по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей и бесправников

Автор / Закон и порядок / Понедельник, 14 июня 2021 13:52 / Просмотров: 2282

В целях стабилизации уровня аварийности, а также профилактике правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, не имеющими права управления и находящимися в состоянии алкогольного опьянения, ОГАИ Крупского РОВД постоянно проводятся профилактические мероприятия.

Как отмечают Госавтоинспекторы, уставший водитель объективно оценивает свое состояние и старается не рисковать – проявляет внимание и осторожность, не превышает скорость и не выполняет сложные маневры, при появлении препятствия на дороге раньше начинает тормозить. Нетрезвый же водитель опаснее – у него просыпается желание показать профессионализм и страсть к лихачеству. Алкоголь затормаживает центры коры головного мозга, контролирующие действия и поступки человека. Нетрезвые водители и «бесправники» — смертельная опасность на дорогах.

Кроме риска для своей жизни и пассажиров авто или мототранспорта, нетрезвый водитель представляет угрозу для пешеходов. При появлении опасности на дороге пьяный водитель не спешит, так как уверен в своей точности реакций. Но она замедлена, а координация движений нарушена. Ему кажется, что до пешехода 50 м, а реальное расстояние в два раза меньше. Автолюбитель считает, что мгновенно нажал на тормоз, а на самом деле с опозданием. Чем больше водитель выпил – тем медленнее он реагирует.

Алкоголь – один из самых коварных врагов человека. Под его влиянием действия человека становятся непредсказуемые, а порой и опасные. Опьянение делает людей беззащитными при возникновении неординарных ситуаций. Особенно остро это проявляется в дорожном движении, независимо от того, кто находится в состоянии алкогольного опьянения водитель или пешеход, велосипедист или возчик гужевого транспорта.

Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, не имеющих прав и находящихся в нетрезвом состоянии, значительно выше по сравнению с остальными авариями. В полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших. Наезды, столкновения и опрокидывания совершают нетрезвые водители и «бесправники» независимо от погодных и дорожных условий, настигая свои жертвы в самый неожиданный момент. Словом, от таких категорий нарушителей за рулем можно ожидать в любое время, что угодно, и самое страшное, в результате происходят ДТП, гибнут ни в чем не повинные люди, в том числе и дети.

Нетрезвые водители и «бесправники», управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на огромной скорости. Гибнут сами, лишают жизни других!

Основной пик ДТП, совершенных нетрезвыми и бесправными водителями, приходится на выходные и праздничные дни. Больше всего людей погибло в субботу и воскресенье. Наибольшее количество ДТП составляют опрокидывания транспортных средств, наезды на препятствия и пешеходов.

Чтобы не стать жертвой потенциального убийцы за рулем, люди должны знать особенности поведения пьяных водителей и стараться их, по возможности остановить. Такие водители обычно запаздывают при трогании у светофора, резко тормозят, движутся на запрещающий сигнал светофора. Им присуща чрезмерно резкая езда или наоборот чрезмерно осторожная. При маневрировании их отличает неестественная извилистая траектория движения.

Пьяные водители неадекватно оценивают расстояние, скорость и геометрию дороги. Под хмелем все трассы кажутся ровными и прямыми, а скорость слишком маленькой. Как будто нарочно демонстрируют, как нельзя ездить за рулем. Нарушают все мысленные запреты: превышают скорость, игнорируют знаки, подрезают машины. Причем в нетрезвом состоянии основном попадаются молодые люди до 30 лет, среди них есть, и такие которые уже были лишены прав, и при этом еще умудряются ездить без них.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 марта вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь, согласно которого меры административного воздействия за нетрезвое вождение ужесточены, также новым КоАП предусмотрена градация алкогольного опьянения водителя. До 0,8 промилле включительно – штраф 100 базовых величин и лишение прав на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа с лишением прав на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 БВ. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 20 до 50 БВ или общественные работы или административный арест до 15 суток.

Автор

admin

admin

Актуально

27 ноября прием граждан проведет заместитель председателя Минского областного суда

27 ноября заместитель председателя Минского областного суда Александр Юрьевич Староказников в помещении суда Крупского района (Минская область, г. Крупки, ул. Мира, 6) с 11.00 до 13.00 проведет выездной прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. Предварительная запись возможна по телефону: +375 1796 4-00-00.

18 ноября ИМНС проведет день открытых дверей по вопросам применения единого налога для производителей сельхозпродукции

18 ноября управление по работе с плательщиками по Крупскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району (г. Крупки, ул. Советская, 8) для организаций, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, проводит день открытых дверей по разъяснению вопросов применения единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции.

Крупская ЦРБ проводит вакцинацию против гриппа на бесплатной основе

Крупская ЦРБ проводит вакцинацию против гриппа на бесплатной основе вакциной «Гриппол-плюс», страна производитель - Россия ??‍⚕️ Вакцинироваться можно только после консультации и осмотра. Желающим обращаться на свой терапевтический участок. Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-02-90.

29-30 октября ИМНС проведет дни открытых дверей по разъяснению порядка уплаты имущественных налогов

29-30 октября управление по работе с плательщиками по Крупскому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району (г. Крупки, ул. Советская, 8) для физических лиц (в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей) — собственников транспортных средств, объектов недвижимого имущества и земельных участков, а также физических лиц, заключивших договоры аренды на земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Беларусь, проведёт Дни открытых дверей по разъяснению порядка уплаты имущественных налогов единым имущественным платежом и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Беларусь.

Телефоны доверия Минской области

Телефоны доверия Минской области: +375 (29) 899-04-01 (МТС), Telegram, Viber, WhatsApp, +375 (29) 101-73-73 (A1), +375(17) 311-00-99 (стационарный телефон). Ежедневно! Круглосуточно! Анонимно!

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 4-12-21.

Please publish modules in offcanvas position.