В итоге – твердый плюс. Профессиональный праздник аграрии встречают с хорошим настроением. Приложили максимум усилий – получили достойный результат.

Слово – директору Сергею КИРПИЧЕВУ:
– Ситуация на производстве стабильная. Все поставленные задачи выполнены. А как по-другому? Работали и продолжаем работать, прилагая максимум усилий. Не зря ведь в народе говорят, терпение и труд всё перетрут. Сработали в плюс и в растениеводстве, и в животноводстве.
Производство валовой продукции составило 114,3%. В том числе 106,3% – в животноводстве, 124% – в растениеводстве. Это результат упорного и целенаправленного труда.
Каждый старался добросовестно делать свое дело. Акцент – на качество выполняемых работ.
Что имеем на сегодня? Валовой сбор составил 8 тысяч 979 тонн зерна. Темп роста – 160,7%. Кормовая база – это 21 тысяча 151 тонна силоса (104,2%), 17 тысяч 542 тонны сенажа (127,6%) и 465 тонн сена. В пересчете на одну условную голову заготовлено 60,24 центнера кормовых единиц. В том числе – 46,2 центнера из трав. Это плюс 14 центнеров. В общем, корма есть.
Сельскохозяйственная техника еще на полях – зябь поднимаем, органические удобрения под яровой сев вносим. Весна, как бы это пафосно ни звучало, не за горами. В сельском хозяйстве всегда прислушиваешься к народной мудрости. А она гласит: «Осень говорит: «Я поля уряжу», весна говорит: «Я еще погляжу». Так что, расслабляться некогда.
В отрасли животноводства – тоже плюс. Валовое производство молока – 6 891 тонна, что составляет 107,4%.
Какие планы на перспективу? Прежде всего, увеличить показатели в животноводстве. Постоянно отслеживаем и усовершенствуем рацион кормления скота. И уже есть положительные подвижки. Продолжим и дальше работать в этом направлении. Будут производственные показатели – увеличится заработная плата людей. Так что, это общая заинтересованность.
На следующий год запланировали строить в Масленке новый молочно-товарный комплекс на 800 голов. Сейчас заказываем проектно-сметную документацию. После прохождения всех необходимых процедур приступим к строительству.
В растениеводстве также будем наращивать темпы: распахивать земли, сеять и убирать урожай. Словом, будем работать! А вообще, всегда придерживаюсь мнения: при добросовестном отношении к своему делу результаты не заставят себя ждать. Просто трудиться нужно на совесть. А сельское хозяйство – это такая сфера, где с личным временем считаться не приходится. И наши аграрии это понимают.
О коллективе скажу кратко: все как один – золотые работники! Это – настоящие профи, в совершенстве владеющие технологиями. Потому у них любое дело спорится. И в передовики они не рвутся, а просто каждый делает свою работу. Вы сами неоднократно убеждались: труженики наши – скромные, не стремятся подробно рассказывать о своих достижениях. Если уж взялись за работу, то выполняют ее честно и в полную силу.
Легких путей к успеху мы не ищем. Трудимся по принципу: надо – значит, надо! Все понимают: всё в наших руках. Еще раз акцентирую: ситуация под контролем. Цели достигнуты. Задачи на следующий год поставлены – так что, с новыми силами вперед! Надеемся, агросезон-2026 порадует нас более высокими урожаями и надоями.
Что хотелось бы особо отметить? Поддержку простых тружеников. Райком профсоюза работников агропромышленного комплекса инициировал различные акции. Руководство района и профсоюзные лидеры выезжали прямо на рабочие места сельчан – поля, животноводческие объекты, благодарили за труд, вручали денежные премии и приятные подарки. А такая поддержка очень стимулирует!
Сельские труженики и в праздник – на своих рабочих местах. Хочется сказать каждому слова благодарности за отношение к делу, за те знания и за то старание, которое они отдают работе, за любовь к родной земле. Пожелать праздничного настроения, здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне, целеустремленности и чтобы работа всегда была в радость.
Вот так и проходят трудовые будни в ОАО «Крупский райагросервис». Читателям районки известны имена местных аграриев – они не раз становились героями наших репортажей и зарисовок. Я сама постоянно убеждалась: как бы ни было тяжело, работа в аграрной сфере не прекращается. Труженики – всегда на позитиве и открыты к общению. При этом слава, рекорды, шумиха – им совершенно ни к чему. Главное, чтобы хозяйство твердо стояло на ногах и постоянно входило в число лучших в районе. А такая стабильность и есть самый высокий показатель работы как коллектива, так и его руководителя.


