krupki.by

ru RU be BE en EN


Классический или с изюминкой? Несколько рецептов с березовым соком

Автор / Калейдоскоп / Пятніца, 01 Красавік 2022 09:12 / Просмотров: 7872

На вкус и цвет даже березовый сок может быть разным Если в процессе консервации в состав добавить особенную нотку.

Итак, рецепт классический

Ингредиенты: сок березовый – 3 л; сахар – 150 г; лимонная кислота – 1 ч. ложка (без верха)

Приготовление. Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока – ни в коем случае его не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить. Пену следует полностью удалить. В нагретую жидкость всыпать сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости (их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком) разлить состав, закатать, укутать и остудить.

Рецепт с апельсином

Основные ингредиенты и способ приготовления те же, что выше. Но только перед заливкой сока в банки мы опустим в них по кусочку апельсина. Апельсин предварительно вымыть, обдать кипятком, порезать и удалить косточки, если есть.

Рецепт с мятой

Ингредиенты: 7 л березового сока; 10 ст. л. сахарного песка; от 50 до 70 г сушеной мяты; 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление. В нагретый сок всыпать сахар и лимонную кислоту, когда эти компоненты растворятся, добавляем пучок мяты. Напиток должен настояться в течение 10 минут. Разливаем в подготовленные стеклянные емкости и закатываем.

Рецепт с карамелью

Ингредиенты: 3 л сока березового; 3/4 ст. сахара; несколько карамелек – можно использовать мятные, барбарисовые или грушевые; 2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сок нагреваем, удаляем пену, добавляем в него сахар и лимонную кислоту. В подготовленные стеклянные емкости кладем леденцы. Состав разлить по баночкам, закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать и остудить.

Рецепт с ветками черной смородины

Ингредиенты: 3 л березового сока; 5 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. лимонной кислоты; черенки смородины.

Приготовление. Сок на начальном этапе готовим «по классике». Только перед заливкой сока в банки мы кладем в каждую по веточке черной смородины. Их стоит предварительно вымыть и обдать кипятком.

А еще из березового сока можно приготовить вкусный и полезный квас. И самое главное, домашний напиток будет освежающим, ароматным, максимально натуральным, ведь в его составе ничего лишнего.

Рецепт с изюмом

Изюм поможет соку закваситься и придаст тонкий фруктовый привкус.

Ингредиенты: 2 л березового сока, 4 ч. л. сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Сок разлейте в чистые пол-литровые бутылки, в каждую добавьте по 1 ч. л. сахара и немного изюма. Закупорьте и оставьте в теплом месте на несколько дней. Затем поместите бутылки с соком в прохладное темное место на хранение.

Квас из березового сока с медом

Ингредиенты: 10 л березового сока, 200 г меда, 3 лимона, 50 г свежих дрожжей, 30 шт. изюма.

Приготовление. Процеженный в эмалированную кастрюлю сок доведите до кипения и прокипятите пару минут. Охладите и добавьте выжатый из лимонов сок, немытый изюм, мед и дрожжи. Перемешайте, прикройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место бродить на 2-3 дня. Затем разлейте квас по бутылкам и охладите перед употреблением или поместите на хранение в погреб.

Квас из березового сока с ячменем и дрожжами

Ингредиенты: 3 л березового сока, 3 ст. л. зерен ячменя, 200 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, щепотка сухих дрожжей.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Зерна также обжарьте на сухой сковороде. Сок процедите в кастрюлю и немного нагрейте. Добавьте сухари, ячмень, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня. Затем разлейте готовый квас по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

Квас из березового сока с суслом

Ингредиенты: 2,5 л березового сока, 3 ст. л. квасного сусла, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 стакан сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками и высушите в духовке. Процедите сок, нагрейте и перелейте в трехлитровую банку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Остудите сок до комнатной температуры, добавьте сусло, хорошо размешайте до растворения. Добавьте в смесь сухарики и дрожжи, перемешайте, прикройте банку марлей и поместите ее в теплое место на 2 суток. Затем переставьте банку с квасом в прохладное место еще на 2 суток. После этого процедите напиток, разлейте по бутылкам и поместите на хранение.

Автор

admin

admin

Актуально

22 августа ИМНС проведет телефонную консультацию по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров

22 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проводится тематический день информирования по вопросам маркировки и прослеживаемости товаров. Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа ИМНС проведет телефонную консультацию

21 августа отделом информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району проводится тематический день информирования с индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц по вопросам налогообложения при переходе индивидуального предпринимателя в коммерческую организацию в рамках Закона Республики Беларусь от 22.04.2024 № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности». Обращаться в отдел информационно-разъяснительной работы инспекции по тел. (0177) 73-93-27.

21 августа пройдет прием граждан и "прямая линия" с директором государственного предприятия «Миноблпассажиртранс»

В четверг, 21 августа, в здании Крупского районного исполнительного комитета по адресу: г. Крупки, ул. Советская, 8, с 10.00 до 11.00 будет осуществлять прием граждан, с 11.00 до 11.30 проводить прямую телефонную линию по телефону 2-77-47 директор государственного предприятия «Миноблпассажиртранс» КОХНО Александр Владимирович. Предварительная запись на прием будет проводиться 18 августа с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 2-77-47.

С 18 по 22 августа пройдет «горячая линия» по вопросам обращения чеков «Имущество»

Комитет государственного имущества Миноблисполкома с 18 по 22 августа проводит «горячую линию» по вопросам обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Граждане могут задать интересующие вопросы об использовании чеков «Имущество» и сообщить о проб­лемных вопросах, связанных с обменом чеков на акции предприятий. Телефон «горячей линии» (+375 17) 500-45-08. Звонки принимаются 18, 20 и 22 августа с 9.00 до 13.00; 19 и 21 августа – с 14.00 до 17.00.

С 24 июня по 28 августа работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников

По 28 августа в управлении по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома работает «горячая линия» по вопросам летнего трудоустройства школьников в свободное от учебы время. Позвонить можно каждую неделю по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону 2-72-55.

В Комитете госконтроля работают горячие линии по вопросам вступительной кампании

В течение вступительной кампании 2025 года в Минске и всех областных центрах будут работать телефоны горячей линии. Обратиться можно в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номера телефонов: в Минской области - +375 (17) 379-09-06, +375 (17) 232-76-96.

Please publish modules in offcanvas position.